Корзина
12 отзывов
+380675069419
Контакты
DNAclub - ДИЭНЭЙ клаб
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+38067506-94-19
Вера Исаковна Печеная
УкраинаКиевул.Загородня 15
vpechena
Карта

Что общего у человека и кальмара

Что общего у человека и кальмара

Гидролизат нервной ткани кальмара - прекрасный биорегулятор работы центральной и периферической нервной системы человека.

Портретное сходство как будто не обнаруживается. Однако физиологические процессы, происходящие в нервной ткани кальмара и человека очень сходны. Поэтому неслучайно оптические ганглии (нервные узлы) кальмаров были выбраны исходным сырьем  для препарата, направленного на коррекцию патологических состояний нервной системы человека.

Препарат Нейростим, разработанный Сибирским центром фармакологии и биотехнологии, содержит комплекс биологически активных веществ, полученных при гидролизе нервных (оптических) ганглиев кальмаров и предназначен  для  профилактики и биокоррекции нарушений  функций центральной и периферической  нервной системы.

Кальмары  относятся к классу головоногих моллюсков. Люди давно оценили вкусное мясо кальмаров. В Древнем Китае за тысячи лет до нашей эры кальмаров использовали в пищу, а также в медицине и парфюмерии.

Целый ряд уникальных особенностей – большая активность, способ и быстрота движения, необычайно высокоразвитая нервная система, широкий набор средств защиты и нападения – ставит кальмаров выше всех остальных групп беспозвоночных. Обычно промысловые виды кальмаров имеют длину 30-40 см, в то же время гигантские кальмары достигают в длину 18 метров. У кальмаров сложный и своеобразный оптический аппарат (глаза), благодаря которому эти гидробионты ориентируются в океанической среде. Само строение глаз по сути не отличается от человеческого. Оптические ганглии – парные органы округлой формы располагаются непосредственно за глазами.

Кальмары существуют, выживают и активно функционируют в экстремальных условиях (глубоководье,  низкие температуры). Аксоны  (цилиндрические нервные отростки) кальмара из-за их величины и длины стали экспериментальной моделью для изучения процессов физиологии нервной ткани. Ученые сделали вывод, что потрясающие возможности  нервной системы кальмара связаны с химическим составом их нервных клеток.

Гидролизат нервных ганглиев кальмара состоит на 84 % из низкомолекулярных пептидов и на  13% из свободных  аминокислот. Пептидные компоненты представлены 45 пептидными фракциями, состоящими из 17 аминокислот. Около 10% от общего количества свободных аминокислот составляет таурин.

В состав входят следующие  биологически активные вещества:

  • белково – пептидный комплекс  с высокой нейропротекторной активностью;
  • комплекс липидов нервной ткани (фосфолипиды, сфингомиелины и церебролизиды);
  •  ненасыщенные жирные кислоты;
  • витамины и провитамины;
  • минеральные вещества.

Все активные вещества, действуя синергично, оказывают   многопрофильное воздействие на нервные ткани человека (головной мозг и периферическую нервную систему): способствуют  стиханию воспалений, нейтрализуют свободные радикалы,   повышают устойчивость клеток мозга к вялотекущим  и внутриклеточным инфекциям, поддерживают противоопухолевый иммунитет, восстанавливают   функции тканей глаза (дистрофические поражениях сетчатки и зрительного нерва,  травматические повреждения тканей глаза, восстановление остроты зрения).

Положительно влияя на вегетативную нервную систему (ВНС), Нейростим улучшает работу других органов и систем. ВНС осуществляет постоянный контроль за гомеостазом и согласованностью деятельности клеток, тканей, органов и систем органов. Периферические окончания волокон ВНС находятся в стенках всех внутренних органов, на коже, слизистых оболочках дыхательной и пищеварительной, мочеполовой системы, в стенках сосудов, оболочках головного мозга и т.д. Функции  ВНС могут нарушаться при различных соматических, эндокринных, психических, инфекционных заболевания,  в том числе,  при  вялотекущих и  внутриклеточных  инфекциях.

Благодаря гидролизату нервной ткани кальмара Нейростим показал свою эффективность при любых дегенеративных процессах центральной нервной системы, в том числе, при болезни Альцгеймера.

Рекомендуется принимать его при повышенных нервно-психических и эмоциональных нагрузках, при работе в экстремальных условиях,  как профилактическое средство поддержки центральной и вегетативной нервной системы, для улучшения памяти, способности к концентрации внимания и интеллектуальной работоспособности.

facebook twitter
Другие статьи